首页 > 党群工作 > 党群动态 > 正文

我院召开2024年党委理论学习中心组第九次集体学习会议

2024年9月10日下午,我院召开2024年党委理论学习中心组第九次集体学习会议。会议由我院党委书记薛亚奎主持,学院院领导、党委委员、党支部书记参加了会议。

本次会议分别围绕“学习《中国共产党不合格党员组织处置办法》学习党的二十届三中全会精神”、“学习习近平总书记7-8月的最新讲话、最新指示批示精神”三个主题进行。

薛亚奎书记首先领学了组织部印发的《中国共产党不合格党员组织处置办法》等学习文件,学院党委委员宋妮同志重点发言谈了自己的学习感想,认为我们要加强对党员的教育管理,要严格执行处置办法并注重做好被处置党员的思想工作,不断加强自身建设,提高党性修养,为学校的双一流建设而努力;团委书记常璇同志表示要主动对标对表,严格自我审视,时刻用党员的标准来要求、约束自己的言行,坚定理想信念,主动担当作为,从严修身律己,切实发挥好党员先锋模范作用。

在学习党的二十届三中全会精神阶段,薛亚奎书记领学了相关学习资料,并集体观看了党的二十届三中全会精神主题视频,副院长吴森林同志和统计学生党支部书记李娜同志作了重点发言,均表示要深入学习贯彻落实党的二十届三中全会精神,深刻领会习近平总书记关于教育的重要论述,提高政治站位,用党的二十届三中全会精神指引数学学院的高质量发展。

随后,薛亚奎书记还领学了《求是》杂志文章:《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》习近平总书记在纪念邓小平同志诞辰120周年座谈会上的讲话精神,组织与会人员观看相关视频,党委委员张峰同志指出习近平总书记的《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》重要文章为我们指明了教育的方向和目标,作为教育工作者要把立德树人融入教育教学的各个环节,为培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而努力奋斗;数学与应用数学党支部书记姚欣萌同志表示要把对邓小平同志的深切怀念和无限敬仰转化为我们每个人干事创业的强大动力,为学校“双一流”创建和学院高质量发展贡献自己的力量。

最后,薛亚奎书记强调,要加强党纪学习教育的成果转化应用,并继续把学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻领悟其精神实质和丰富内涵,同学校“双一流”创建和学院高质量发展联系起来,指导我们的实际工作。