首页 > 党群工作 > 党群动态 > 正文

教工一支部深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,为教育事业注入新动力

2024 年 9 月 24 日下午, 教工一支部全体党员齐聚九号楼一层创新实验室,开展了一场意义深远的学习贯彻党的二十届三中全会精神活动。此次活动旨在深入领会全会精神,将其与教育教学工作紧密结合,为学院的发展注入新的动力。

首先,支部副书记雒林凤同志带领全体党员认真研读了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》以及《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》等重要文件。对全会精神进行了深入浅出的解读,使每一位成员对全会的战略部署、重大意义和丰富内涵有了更深刻的理解和认识。

随后,全体党员同志结合自己的工作实际,纷纷畅谈学习体会。党的二十届三中全会强调了教育、科技、人才在中国式现代化中的基础性、战略性支撑作用,作为高校教师,我们深感责任重大。所有党员教师要坚守教育初心,牢记育人使命,以高尚的师德风范影响和教育学生。我们要将学习成果转化成实际行动,加强课程建设,将党的二十届三中全会精神融入到课程教学中,培养学生的家国情怀和社会责任感;加强与企业的合作,共同开展科研项目,推动产学研深度融合;积极开展社会实践活动,让学生在实践中锻炼自己的能力,为社会发展做出贡献。我们更要不断提高自己的教学水平和科研能力,为培养高素质的人才贡献自己的力量。