首页 > 团学工作 > 正文

考研讲座

为促进和强化全院学生学习的积极性,创造好学、乐学、上进的学习氛围,加强同学们对考研的认识和了解,帮助同学们明确奋斗目标,我校举办了考研讲座。

讲座伊始,老师介绍了当下考研背景和考研趋势所化,以自身经验、考研经历,让学生们切身感受考研的前景,帮助我院学子实时掌握考研动态,打破信息差,激发我院学生的考研热情。他指出,当下考研形势严峻,竞争日益激烈,机会与挑战并存,学生备考过程中,需要全面复习考研政治的各个方面,加强对基础知识的理解和记忆。同时,还需要注重解题技巧的训练,提高答题的速度和准确性。

接着,老师对考研政治进行讲解。他认为,考研政治考研英语来看是短时间内很好突击的一个科目。他详细解读了考研大纲,指导学生们如何根据大纲制定合理的复习计划。他将考研政治分为四个阶段,12-次年6月基础阶段,重点了解各模块;7-8月强化阶段,各基础知识的全面学习;9-10月刷题阶段,选择重点操作;10-12月冲刺阶段,大题学习。在谈到备考方法时,周老师对单项选择题题型难易度进行分析讲解,并以2022年的一道真题展示辩证法万能模版。同时,老师鼓励考研学子要从容自信,蓄积力量,以踏实的治学态度打好根基,抱着必胜的决心应对各种困难与挑战。

此次考研讲座,不仅为同学们提供了宝贵的指导和帮助,助力学生更好规划考研之路,也体现了我院对学生发展的深切关怀和对人才培养的高度重视。未来,我院将不断完善考研指导服务和人才培育链条,着眼学生的终身发展,为学生提供更全面、更优质的服务和保障。