首页 > 团学工作 > 正文

数学与应用数学专业召开考研情况分析暨考研动员大会

为了充分调动学生的考研积极性,帮助学生了解考研形势,明确考研目标,增强考研信心,帮助大家解决考研中遇到的问题,2024年6月6日下午,数学与应用数学专业在924召开了2021级学生考研情况分析暨动员大会,出席这次动员会的有数学与应用数学系主任姚林红、副主任罗晓峰,专业课教师赵东霞、桑彦彬,2021级数学与应用数学班主任及21级应数专业学生。

在会议开始之前,姚林红老师以调查问卷的形式收集了同学们的考研意愿以及考研中遇到的问题。姚老师分析了2024届考研情况及今年考研面临的新形势,向备考的同学们提出以下建议:准确定位,结合自身实际情况合理选择目标院校和专业方向;合理规划,根据不同阶段调整复习计划;坚定信念,学院和老师们会尽其所能提供帮助和指导。

罗晓峰老师、桑彦彬老师、赵东霞老师他们结合自身的经验和教学实践,从专业选择、学校选择、复习策略等方面进行了详细的讲解和指导。

本次动员大会为广大学子提供全方位的考研支持和帮助。相信在不久的将来,数学与应用数学专业的学生将在考研中取得更加优异的成绩。