深入解读党纪党规,引领教师党员筑牢思想防线

为进一步推进全面从严治党向基层延伸,深化教师党员党性教育和纪律教育,627日下午教工一、二、三党支部在9号楼924开展了支部书记讲党纪党课活动。本次党课旨在加强师生党员对党的纪律和规矩的认识,引导大家在新时代新征程中坚守党的初心和使命,为学校的建设和发展贡献力量。

党课上,第二党支部书记宋妮同志首先带领全体党员学习了《中国共产党纪律处分条例》,强调了党的纪律和规矩的重要性,党的纪律是党的生命线,是维护党的团结统一、完成党的任务的保证。全体党员必须时刻牢记党的纪律和规矩,做到心中有党、行动有方,自觉维护党的形象和权威。

接着,第三党支部书记张峰同志从《中国共产党纪律处分条例》入手,对党的纪律进行了深入浅出的讲解。他结合具体案例,详细解读了政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的要求,让教师党员对党的纪律有了更加清晰的认识。

第一支部书记薛震同志详细解读了《中国共产党纪律处分条例》等党纪法规,进一步结合实际案例,深入剖析了违纪行为的危害性和后果。他要求全体党员要深入学习党纪法规,明确纪律要求,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

在讲述过程中,三个支部书记还强调了党员在日常生活中的行为准则,要求大家要严格遵守党的纪律和规矩,做到言行一致、表里如一,自觉接受党和群众的监督;同时,鼓励大家要积极发挥党员的先锋模范作用,勇于担当、敢于创新,能够积极参与学校的各项工作和活动,为学校的建设和发展贡献自己的力量。