首页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文

数学学院召开国家自然科学基金申报交流会

为辅助全院教师更好地完成2023年度国家自然科学基金申报工作,数学学院于3月5日14点召开了国家自然科学基金申报交流会,特别邀请了山西大学陈敏教授和靳祯教授对与会教师申报材料的撰写进行有针对性的辅导。学院20余位教师参加了此次会议。

会议期间,两位专家对与会教师的每一份申请材料,围绕立项依据、研究内容、关键科学问题、可行性分析、特色创新、研究基础等部分,提出了非常专业、特别有针对性的指导意见,参会教师就关心的问题和存在的困惑向专家们虚心请教、与同事们深入交流。时长四个半小时的会议气氛热烈,与会教师收获颇丰。

院党委书记薛亚奎教授对两位专家的专业指导表示了衷心的感谢,鼓励与会教师总结反思,认清问题,正视不足,明确方向,查漏补缺,力争在此次项目申报中有所收获。

交流会分两组进行,分别由院长孙桂全教授和副院长吴森林教授主持。