首页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文

数学学院举办统计学骨干教师座谈会

2023年5月18日上午,数学学院举办了统计学骨干教师座谈会暨统计学硕士研究生培养方案论证会。院党委书记薛亚奎教授、副院长吴森林教授、统计学科首席学科带头人杨明、学科带头人侯强、概率统计系主任张峰、计算科学系主任薛震等十余位统计学骨干教师参加了此次会议。

薛亚奎教授提出了统计学硕士研究生培养方案制定工作的总体要求,对培养方案的初稿提出了指导性修改意见。与会教师就统计学科的发展方向、人才培养目标和专业课程设置等内容进行了深入细致的研讨,并就我院统计学学科的建设和发展工作中存在的问题和需求进行了进一步的交流。

本次座谈会对统计学硕士研究生培养方案进行了全面、细致的论证,完成了培养方案的制定工作,明确了我院统计学科的发展方向。