首页 > 师资队伍 > 硕士生导师 > 正文

薛亚奎

薛亚奎,教授,研究生导师,数学学院党委书记,美国UTA高级访问学者,山西省教学名师,中国兵工学会应用数学专业委员会副主任委员,山西省工业与应用数学学会副理事长,全国工业统计学教学研究会第十届理事会理事;主要从事种群动力学、传染病动力学、动力系统分支理论以及复杂系统的建模与仿真等方面的研究工作;主持完成山西省基础研究项目3项、高等学校科学研究开发项目1项,现主持国家自然科学基金面上项目子项目1项,高校“131”领军人才工程-优秀中青年拔尖创新人才项目1项,发表高水平论文30余篇;山西省高校科技进步一等奖、二等奖各1项,山西省科学技术(自然科学类)二等奖、三等奖各1项。教学方面:主讲博士研究生建模与仿真、动力系统,硕士研究生矩阵理论、微分方程定性与稳定性,本科生微分方程、高等数学、线性代数、概率论与数理统计等课程,先后荣获山西省教学基本功竞赛二等奖、教育部霍英东教育基金会青年教师奖和山西省教学名师等荣誉;完成国家级教研项目1项,省级教研课题3项,发表教学研究论文30余篇,出版教材1部,获得省级教学成果一等奖1项、二等奖3项。