首页 > 党群工作 > 党群动态 > 正文

我院召开2024年党委理论学习中心组第四次集体学习会议

2024年4月18日下午,我院召开2024年党委理论学习中心组第四次集体学习会议。会议由我院党委书记薛亚奎主持,院领导、党委委员、党支部书记参加会议。

本次会议围绕“习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神”进行专题学习,薛亚奎书记首先组织与会成员观看相关视频报道,学习了习近平总书记在湖南考察时对办好教育、发展新质生产力、建设中华民族现代文明、推进乡村全面振兴等方面的重要指示精神。

随后,与会成员纷纷发表感想,均表示:立德树人是教育的根本任务,作为一名教育工作者,要用习近平总书记在湖南第一师范学院(城南书院校区)考察时的重要讲话精神指引自己的思想和行动,在日常教学中融入思政元素,引导学生树立远大志向,做国家的栋梁之才。

最后,薛亚奎书记做总结发言,强调:学院高质量发展,不仅仅要加强学科建设,还要高质量育人;作为教育工作者,不仅仅要育人,还要传承。习近平总书记在湖南考察时的重要讲话为我们如何办好教育做了根本指引,全院师生要坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进,锚定学院的年度目标任务,勇于担当,笃行实干,持续巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,在推动学院高质量发展中积极作为。