数学学院举办2022级新生入学教育

为使新生尽快适应大学新生活,结合学校新生静态管理期间的要求,9月22日—23日,数学学院为2022级新生组织举办入学教育,本次入学教育先开展心理健康教育、安全教育、传染病的防治三部分,讲座以线上方式进行。

心理健康教育由学校心理中心屠鸣老师主讲,屠鸣老师首先简单介绍了我校心理健康教育中心概况,然后从分离适应、自我认同、情绪反思、积极建构四个方面阐述了大学期间的心智成长,为同学们指出如何正确调节已出现的不良情绪。

安全教育由太原市公安局民警张良超为大家讲座,张警官从什么是电信诈骗”、“电信诈骗的常见形式”、“如何识别防范电信诈骗、列举典型案例,进行详细讲解。张警官提醒同学们切勿轻易相信他人,不轻信来历不明的电话、短信,不轻易透露自己的身份和银行卡的信息,要不断加强在生活中遇到诈骗时灵活应对能力,提高各方面自我预防、自我保护、自我应对能力。

传染病的防治由校医院赵海滨医生为大家讲解,从结核病的防治到新型冠状肺炎的预防,以及平时个人卫生习惯的养成,为我们普及传染病的预防知识,不仅使同学们增加了健康卫生知识,提高防范传染病的意识和能力,早预防,做到防患于未然。

此次新生教育系列讲座,旨在贯彻落实新生安全教育,为广大新生更好地适应大学生活打下基础。同时,希望他们能够在大学四年里收获美好的未来,成为优秀的自己!