数学学院趣味篮球赛圆满结束

本月的9日,在我校东区篮球场上,运动员们挥洒汗水,为我们带来了一场场激动人心,热血沸腾的比赛。Now, let's have a look together.

比赛精彩瞬间

同学们都积极踊跃参加比赛,在球场上付出了自己的汗水。拉拉队们也都很给力,大家喊的很有劲,很大声。裁判认真严肃的态度也确保了比赛的公平性。

篮球比赛·相关知识

篮球比赛每队出场五人,五人位置分别是控球后卫、得分后卫、小前锋、大前锋,中锋。

比赛开始前,裁判在两队跳球员间将球向上抛出,球到最高点回落时,两名球员跳起拍球。拍后比赛开始,拥有球权的一方必须要在24秒内组织一次进攻,反之则会触发24秒违例,球权会随之发生转换。

赛程中球只能用手打,不能过意用脚踢球,用腿的任何部分阻挡球或用拳击球也不能带球跑球。

进攻后三分线内侧投入可得两分,三分线外侧投入可得三分,罚球投进得一分,比赛结束时得分高。

数学学院的篮球比赛结束了,而校级的比赛就要开始了。让我们一起为我院的队员加油、喝彩,相信他们一定可以取得优异的成绩!Come on!