中北大学数学学院青年志愿者协会团建

2023年3月19日,由数学学院青年志愿者协会举办的博物院参观活动在山西博物院举行,数学学院青年志愿者协会全体成员参加了此次活动。
  同学们于八点时刻在文韬一楼下准时集合,后乘车前往山西博物院。抵达目的地后,会长高煜针对安全问题、集合问题、后期活动准备等问题进行了讲话。

67F1

在自由参观环节,同学们独自或结伴欣赏馆内藏品。行过文明摇篮展厅,见证在河流两岸,原始人类生息繁衍,足迹遍布山西南北。进入夏商踪迹展厅,感叹于器艺之精美,历史之沧桑。步入民族熔炉展厅,惊叹于各民族共同发展。游览佛风遗韵展厅,感喟于佛像静穆,肃然生敬。观光翰墨丹青展厅,感慨于笔墨出神,画中有情。参观方圆世界展厅,感概于其品类丰盛,绵延有序。观光瓷苑艺葩展厅,沉醉于其形态各异的造型,千变万化的纹饰和奇幻瑰丽的色彩。

博物院浓缩的是一个国家文明的精华,此次博物院之旅不仅意在让成员们领略山西文化的魅力所在,更是希望数院青协的年轻干事们在本次活动中能够处处留心,随时思考举行活动中可能会出现的各种问题,为以后各种活动的举办积累宝贵经验,为数学学院青年志愿者协会的未来发展助力。最后,博物院参观活动在同学们安全返校后圆满结束。