数学学院学雷锋月志愿活动

学雷锋志愿活动如火如荼开展。

为进一步传承和弘扬雷锋精神,培养学生的社会责任感和奉献精神,加强思想道德建设,构建和谐校园,我校近日举办了一系列学雷锋志愿活动,全校同学积极参与,用实际行动践行雷锋精神。

活动中,同学们齐心协力清扫校园,使校园环境焕然一新。他们手持工具,认真清扫每一个角落,展现出高度的责任感和奉献精神。

此外,征文活动也吸引了众多同学的热情参与。他们用文字表达对雷锋精神的敬仰和追求,深刻领悟雷锋精神的内涵和价值。

在校园内,志愿者们发放雷锋名言的小纸条,让同学们在日常生活中时刻铭记雷锋精神。这些小纸条不仅传递了正能量,也激发了大家参与志愿服务的热情。

各班级还积极举办主题班会,通过讲述雷锋故事、分享志愿服务经历等方式,让同学们更加深入地了解雷锋精神。这些活动不仅增强了同学们的凝聚力和向心力,也为构建和谐校园注入了新的活力。

42F2

此次学雷锋志愿活动不仅弘扬了雷锋精神,也展现了我校学生良好的精神风貌。大家纷纷表示,要将雷锋精神内化于心、外化于行,用实际行动践行社会主义核心价值观。

未来,我校将继续开展形式多样的学雷锋志愿活动,让雷锋精神在校园中落地生根、开花结果。