最美笔记写实

“笔下蜿蜒学识,纸上映画青春”。为了促进数学学院学风建设以及学生良好学习习惯的养成,提高学生上课质量与效率,营造和谐上进的学习氛围。学习部为学生展示阶段性学习成果搭建平台,在数学学院范围内开展寻找“最美笔记”活动,旨在促进学生良好学习习惯的养成,在全院范围内倡导踏实严谨的优良学风,切实促进学生学业进步。

本院于10月21日线上通知大一、大二班长有关最美笔记活动的事宜, 在10月22日中午13:00-14:30在教学楼九号楼609展开最美笔记征集活动。经过第一轮线下筛选,选出了10本相对较好的笔记;再挑选出每本笔记较精彩且具有个人笔记风采的四页笔记进行拍照,并附上相应的评价,后与青媒部配合,在微信公众号上进行线上投票。

本次活动设有一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优秀奖四名共十项奖项,奖品分别是U盘,《潮汐海》和精美书签,精美明信片,精美书签以及相对应的学分奖励。经过三天(10月28日截止)的拉票投票环节,现已确定最终获奖名单。一等奖获得者:高祺楷;二等奖:邢琛茹、周悦奕;三等奖:林哲泱、武恩福、王滇敏;优秀奖:张玉格、王佳欣、赵祚新、廖语姗。

本次活动排名及所获学分如下:

本次活动一经开展,学院就收到了很多优秀笔记,每一份课堂笔记都细致的表达着老师的讲课内容,同时也展现着数学学院学子对知识的渴望,对学习孜孜不倦的热爱精神和踏实认真的学习态度,同时也鼓励同学们厚“记”薄发,奋勇向前,创造更优异的学习成绩。

通过本次活动加强了学生之间的交流合作,同时也能够很好的提高学生对课堂学习的重视程度,提高听课效率,不断优化自己的学习方法,细化学习目标,提高内在素质,希望同学们借此机会养成良好的学习习惯,从而营造好乐学、善学的学习氛围,在学业上取得更大进步,共同营造数学学院良好学风氛围。