学生会干部培训暨青共校培训

历史赋予重任,时代催人奋进。进一步加强对学生骨干的培养教育,培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才是我们必须进行的一步。学生干部群体是落实各项工作的重要媒介,为了提高我院团干和学生会成员的整体素质,进一步增强广大团干的业务水平和工作能力,打造出一支凝聚力强、素质过硬、有热情、有战斗力的团干队伍。为了端正学生干部态度,严格打击学生会内部不良风气。让各部门拥有协作交流的机会,为之后各项活动的开展做好准备。提高数学学院全体学生会干部的理论知识水平和实践工作能力,更好的完成领导的任务。中北大学数学学院学风部举办了此次学生会干部培训暨青共校培训。

此次活动的主题是“弘扬光荣传统,赓续红色血脉”,参与人数为209人,于2023年12月27日开始,学生会成员被分为不同的小组,在本次活动中,组员们出谋划策,组长进行最终的活动策划。由组长们带领和组员们的积极配合完成了各种活动,例如观看红色影片,献爱心活动等等。

在这期间,组员们积极配合,互相帮助共同完成了此次活动,很好的展现了当代青年热情,互帮互助的风范,同时也体现了一支凝聚力强的团队。

2023年12月2日,此次活动接近尾声,并于晚上六点半在学风部的安排下进行了闭幕式答辩环节。

在答辩中,小组们进行展示了专属于他们的风采,精彩的表演,炫酷ppt以及ppt上展现的活动层出不穷。

有了选手们的精彩答辩,当然也少不了奖品的支持。共青之声组荣获此次活动的冠军,接着是我们的风雨无组荣获亚军,季军为海晏河清组和星火组。

此次活动让学生干部熟悉了共青团的各种工作,提高了思想觉悟,端正了学生干部态度提升学生干部处理事务能力,使整体学生会各部门高效运行;各部门拥有协作交流的机会,进一步加强对学生骨干的培养教育,深刻落实学校改革方针。