青马工程开班仪式暨思政宣讲大会

为了传播和弘扬社会主义核心价值观,引导和教育广大大学生积极践行社会主义核心价值观,推动社会主义核心价值观在各个领域的深入落地,中北大学数学学院于2023年11月14日下午4点在09102H举行了青马工程开班仪式暨思政宣讲大会,届时有数学学院党委副书记孙俊伟书记,团委书记常璇老师,各班班委及学生参加。

青马工程开班仪式主要由老师及学生骨干代表致辞,团委副书记带领宣誓,观看相关影片《建国大业》,马克思主义学院老师发言几部分组成。

首先,由老师(院党委副书记孙俊伟书记,团委书记常璇老师)及学生骨干代表致辞。通过老师和学生代表的发言,同学们具体了解了此次青马工程培训开班仪式的主要目的和方向。

接着,团委副书记尉博艺带领宣誓。之后,同学们通过观看《建国大业》,结合影片更加深入的解读了老师和学生代表的发言。

81FC

最后,由中北大学马克思主义学院张丽琴老师来给同学们做“以习近平经济思想为指导,推动我国经济实现高质量发展”的宣讲。宣讲会是一种有效的教育交流方式,旨在传递知识、引导思想、培养人才,它引导同学们思考,启发他们独立思考、形成独立见解的能力。

老师通过生动的实例、鲜活的语言和形象生动的讲解,引导同学们增强家国情怀、弘扬科学精神、树立正确的人生观、价值观和世界观。

此次宣讲会激发了同学们的社会责任意识,鼓励大家积极履行自己的社会职责,推动社会主义核心价值观在商务、教育、科技、文化等各个领域的实践落地,为社会的和谐发展和共同富裕做出积极贡献。同学们不仅可以丰富自己的知识储备,更可以培养自己的思维能力和创新意识。将所学所思所得付诸实践,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!