第七届“旧曲重听,记忆闪帧”超级演说家—决赛

青春需要畅想,敢说敢担当。2024年4月8号,由数学学院学习部主办的第七届“超级演说家”决赛在九号教学楼09102顺利举行。此次决赛共有七位选手参加,他们以“旧曲重听,记忆闪帧”为主题,用极具感染力的演讲展现了本校学生的风采。本次决赛有幸请到我院学生科李娜老师,于敏老师莅临指导,同时还有王一凡学长,史飞宇学姐、丁华波学长、白睿学长、董雨婷学姐来担任评委。

本次决赛共分为两轮。第一轮是主题为“一站有一站的风景”的限时三分钟的脱口秀表演,第二轮是参赛选手根据给出的视频或图片在准备两分钟后进行三分钟的即兴演讲。决赛共计七位选手参加,每位选手按照抽签顺序上台演讲。此次比赛以抽签形式决定出场顺序。在欣赏了于保瑞同学带了精彩的开场表演《改变自己》后,精彩的比赛彻底拉开序幕。选手们精神抖擞,神采奕奕,上台时胸有成竹,用最生动的语言来展现对人生中站站风景的解读。

第一轮比赛,参赛人员围绕主题进行脱口秀演讲。选手们充满激情地讲述了自己的故事,既有温馨的回忆,也有成长的感悟。他们运用不同的表现方式,让观众对本次主题有了新的认识。

在第二轮比赛开始之前,于保瑞,袁以诺,何阳宇,王凡这四位带来了精彩的表演《富士山下》,缓解了决赛紧张激烈的气氛。

743D6

第二轮比赛则是由选手自行挑选幸运号码,根据每个号码所对应的视频或图片给出两分钟的时间进行思考,最后来即兴演讲,把自己所思所想展现给评委观众们。本轮比赛更能提现选手们临场发挥,面对突发事件的能力。选手们各显神通,发挥自己的全部实力。在两分钟的头脑风暴中,讲述的主题从鲁迅文学上升到追逐梦想再到人与自然和平共处还有人间处处见真情,涵盖了各个方面,让我们真正领略到七位选手的实力。

D135D

比赛结束后根据最后的评委打分,评选出了最后的冠亚季军。王月同学荣获本次比赛的冠军,王羊伟同学获得本次比赛的亚军,王宏刚同学获得本次比赛的季军。此外我们还根据现场拉票观众投票选出来最佳人气奖得主—王羊伟同学。让我们恭喜这三位同学夺得了本次比赛的名次,为我们带来了精彩绝伦的演讲,同时也展现了自己的雄厚实力。

4764F

此次决赛的成功举办,对本校师生产生了深远的影响。它不仅为广大师生提供了一个展示自我、锻炼口才的平台,也让他们深刻体会到了语言的魅力和演说的力量。让我们祝贺第七届超级演说家活动圆满结束,同时也期待下一次的比赛见面。感谢评委老师们的到场和现场工作人员的努力。

4A1EC