【教学研讨】《高等数学》课程本学期第二次集体备课

49日下午,大学数学教学中心在9号楼924会议室开展了本学期高等数学第二次集体备课活动,内容为多元函数微分法及其应用。会议由宋妮老师主持,邀请毕老师主讲,高等数学任课教师参加了此次活动。

毕老师围绕多元函数微分法及其应用教学大纲,从教材内容入手,强调多元函数与一元函数对应知识点之间的联系和区别,分享了自己在教学过程中对重要知识点的理解和处理,使学生接受起来更容易;随后,老师们就自己在高等数学备课中遇到的疑问和困惑展开积极讨论,互相探讨备课中所遇到问题的解决方法,以及如何进一步提高高等数学的教学水平。最后,宋妮老师对本学期高等数学的期中考试时间、考试内容等进行了安排。

大学数学教学中心通过持续组织集体备课活动,在提升教师对教材的理解、教学思路的拓展以及教学资源共建共享等方面,起到了积极的作用,是有效提高教学质量的重要环节。