我院召开2024年党委理论学习中心组第三次集体学习会议

2024年4月9日下午,我院召开2024年党委理论学习中心组第三次集体学习会议。会议由我院党委书记薛亚奎主持,我院院领导、党委委员、党支部书记参加会议。

会上,薛亚奎书记组织与会人员认真学习了中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)、习近平在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出的重要指示精神、习近平在主持召开新时代推动中部地区崛起座谈会时的重要讲话精神以及《中华人民共和国保守国家秘密法》,并集中观看相关主题视频。

随后,我院党委委员张峰和研究生党支部书记于敏分别谈了自己对中国共产党纪律处分条例》的学习心得,张峰同志表示要时刻以《中国共产党纪律处分条例》为镜子,对照查摆问题,防微杜渐,任何时候任何情况下都不能突破底线、逾越红线、触碰高压线,懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧,做一名忠诚、干净、担当的好党员、好教师。于敏同志认为新修订的《中国共产党纪律处分条例》是坚决落实党的二十大关于坚持加强党的全面领导和党中央集中统一领导的各项部署要求,进一步严明政治纪律和政治规矩,有利于推动全党更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加坚决做到“两个维护”。作为辅导员,要提高拒腐防变的能力,维护教育领域的纯洁性和学生健康成长。

最后,我院党委书记薛亚奎做总结发言,强调:党中央再次修订《中国共产党纪律处分条例》充分彰显了我们党推进自我革命的坚定决心和坚强意志,我们必须深刻认识修订《条例》的重要意义,准确把握《条例》修订的主旨要义,全院师生党员要把学习贯彻《条例》作为重大政治任务,把思想和行动统一到新修订的《中国共产党纪律处分条例》上来,严守政治纪律和政治规矩,强化自我约束,自觉提升拒腐防变的能力,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自我遵循,主动发挥党员先锋模范作用,以敢作敢为的工作作风,努力为学院高质量发展贡献力量。