首页 > 学院新闻 > 正文

坚定文化自信 传承中华文化----教工第二党支部赴太原北齐壁画博物馆开展主题党日活动

为丰富学习形式,拓展学习渠道,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,提高党组织活动吸引力和凝聚力,412日上午,教工第二党支部部分党员前往太原市北齐壁画博物馆开展了坚定文化自信 传承中华文化主题党日活动。

伴随讲解员的精彩讲解,参观简易标美一眼千年别都华彩三个展厅,生动再现了北齐时期的生活图景与社会风貌。通过近距离体验数字技术,身临其境地感受到千年壁画的无限生机。馆内壁画、藏品展现了北齐时期胡汉杂糅交融、东西方文化交流融合的历史轨迹,展现了从政治、社会、文化、艺术等诸多角度而言极高的历史价值、文物价值和观赏价值。

通过此次党日活动大家纷纷表示,要以习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神为指导,充分认识两个结合的重要意义,进一步坚定文化自信,自觉担负起新的教育使命,赓续历史文脉,谱写当代华章。