【教学研讨】《高等数学》课程本学期第三次集体备课

416日下午,大学数学教学中心在9号楼924会议室开展了本学期高等数学第三次集体备课活动,内容为“重积分”、“曲线积分和曲面积分”。会议由宋妮老师主持,邀请杨晓峰老师主讲,高等数学任课教师参加了此次活动。

杨老师结合“重积分”、“曲线积分和曲面积分”的教学大纲,从二重积分、三重积分、曲线积分和曲面积分的引例、概念、性质和计算方法等方面入手,详细阐述了各个知识点之间的关系,并深入剖析了每个知识点的内涵与外延。在分享过程中,杨老师结合自己的教学实践,举例说明了如何引导学生从直观感受出发,逐步深入理解抽象的概念;如何设计有趣的教学情境,激发学生的学习兴趣和探究欲望;如何运用多种教学手段和方法,帮助学生更好地掌握和运用所学知识;同时,在教学过程中,应注重因材施教,根据学生的学习特点和能力水平,灵活调整教学策略和教学方法,确保每个学生都能在高等数学的学习中获得最大的收获。

今后,大学数学教学中心将继续开展此类活动,集思广益,共同研讨教学方法和手段,不断提高教学质量和效果。