我院召开教学指导委员会工作会议

为加强对我院本科教学工作的管理和监控,4月19日下午4:00,我院在九号楼六层会议室召开了教学指导委员会工作会议。学院教指委全体成员参加了本次会议,会议由副院长王鹏主持。

会上,教指委专家首先抽检了我院上学期开设的各类课程的试题试卷共26门次。各专家从命题的难易度、试卷批改的规范性、评分标准的合理性、学生成绩的准确性、试卷分析的有效性等方面对这些课程进行了评阅,并给出了相关的意见和建议。另外,教指委专家还对我院2020级本科毕业设计(论文)进行了中期检查。各位专家从毕业设计(论文)任务的难易度、选题依据内容全面性、研究方案合理性、进度的合理性等方面对其进行了仔细审查,并填写了整改意见和评价表。

最后,王鹏副院长感谢各教指委专家对学院教学工作的监督,并表示,针对专家组的意见和建议,学院会及时组织相关教学人员认真核查、及时整改,不断提高我院本科生教学质量和教学管理水平。

通过此次检查工作,我院进一步掌握了教学质量的实际情况,发现了教学中存在的问题和不足,并为今后的教学工作提供了宝贵的经验和教训,为提升我院的教学质量奠定了坚实基础。