我院成功举办山西省大学数学课程建设与教学创新交流研讨会

为助推山西高校数学一流课程建设及教研教改,2024年4月20日,“山西省大学数学课程建设与教学创新交流研讨会”在山西省太原市山西君宸大酒店隆重召开,会议由人民邮电出版社主办,中北大学数学学院和山西大学数学科学学院共同承办,省内26所本科院校的近两百名老师参加了本次会议。

174CE

会议开幕式由我院党委书记薛亚奎教授主持,山西省数学会理事长、山西大学数学科学学院院长靳祯教授致开幕辞。山西大学数学科学学院副院长刘桂荣教授和我院副院长王鹏教授主持了本次会议。

1752A

人民邮电出版社教育出版中心总经理李海涛先生对教育数字化背景下的高质量教材建设与出版情况进行了简单介绍,太原科技大学王希云教授、北京科技大学臧鸿雁教授、太原师范学院温瑞萍教授、太原理工大学李玉瑛教授、山西师范大学周正勇教授、中北大学李有文副教授、山西大学刘桂荣教授分别做了精彩报告,他们介绍了各高校在一流专业和课程建设方面的成果,以及新形态、数学与多学科交叉等方面的教学经验,为我省数学课程建设与教学创新提供了清晰的发展思路与方向。

会议最后安排了交流研讨环节,各个学校的老师针对教学中存在的问题和经验方法进行了深入交流。会后大家纷纷表示,此次会议紧凑充实、高效务实,给与会者带来了很多收获和启发。

本次大会的成功举办,将带动我省更多的高校教师积极参与到课程建设和教学改革中来,将对山西省数学专业课程建设和基础学科人才培养质量的提升产生积极影响。