教工第二党支部开展《中国共产党纪律处分条例》第一次学习会

为进一步增强学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》的政治自觉和思想自觉,教育引导全体党员强化纪律意识,严守纪律规矩,4月25日下午,教工第二党支部组织全体党员开展新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)第一次学习会。

新修订的《条例》从1月1日起正式施行,新增16条,修改76条,支部党员麻雅娴、李毅红、明森三位同志带领大家逐条学习,深刻领会《条例》修订的重要意义、指导思想和重点内容。《条例》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,进一步严明党的政治纪律和政治规矩,带动各项纪律全面从严。

通过此次学习,全体党员要切实把增强党性、严守纪律融入日常、化为习惯,将依规依纪依法办事作为重要原则,强化自我约束,始终把遵规守纪印刻于心、熔铸于行动,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。