首页 > 党群工作 > 主题教育 > 正文

我院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学科振兴专题研讨会

74日,我院在9号楼六层会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学科振兴专题研讨会。会议由我院党委书记薛亚奎主持,院领导班子成员、党委委员、各支部书记参加了会议。

会上,吴森林副院长首先解读了数学学科第五轮学科水平评估结果分析及学科振兴提升行动方案,介绍了我院数学学科的排名定位,在人才培养质量、师资队伍与资源、科学研究水平和社会服务与学科声誉等方面做了优劣势分析,以存在的问题为导向,详细介绍了相应的整改和行动方案。

随后,与会成员展开研讨,纷纷发表自己的意见,包括加强研究生课程建设,拓宽科研合作渠道、努力申请军工+项目,加强师风师德建设,完善教师考评机制,努力申报研究生样板党支部以助力学科建设,成立科研兴趣班提升大学生科研素养等。最后,薛亚奎书记强调,做好学科建设工作是推动数学学院高质量发展的根基,在学科建设上对本科生和研究生两手都要抓,要将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的调研成果充分运用到我院的学科建设上来,学习借鉴兄弟院校设置微专业等优秀的经验和做法,稳步推进围绕学科建设的人才培养、师资队伍与资源、科学研究、党建等工作,争取在第六轮学科评估中实现既定目标。