首页 > 党群工作 > 主题教育 > 正文

我院开展党委理论中心组2023年第五次学习暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习研讨会

620日,我院在9号楼六层会议室召开党委理论中心组2023年第五次学习暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习研讨会。会议由我院党委书记薛亚奎主持,我院领导班子成员、党委委员、各支部书记、各系主任以及科室负责人参加了会议。

会上,薛亚奎书记首先组织与会人员认真学习了习近平总书记考察山西的重要指示精神、习近平总书记在529日中共中央政治局就建设教育强国进行第五次集体学习时的重要讲话精神,并集中观看相关视频。党委副书记孙俊伟结合自己的学生管理工作经历谈了开展高校思政教育工作对建设教育强国的重要意义;统计学生党支部书记李娜表示要争做“四有”好老师,为建设教育强国贡献自己的绵薄之力。

随后,薛亚奎书记领学了浙江“千万工程”、“浦江经验”等经验案例,以及习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,并组织与会成员开展专题研讨,与会成员都积极发言,表示要在日常工作中学习借鉴浙江“千万工程”“浦江经验”中的做法,锚定目标认真干,认真对待学生和教师反映的问题,真心实意为数学学院的师生服务。作为教师要做好文化传承工作,将中国数学史渗透到课堂中,发挥优秀教师的示范带头作用,同时在工作中提高创新意识。薛亚奎书记结合我院的高质量发展需求和实际作总结发言,强调要明确学科建设、人才培养质量等方面的目标,并探索有效的做法,领导干部要主动下沉开展调查研究,全心全意为师生服务,教师之间要做好传帮带工作,让优秀的文化得以传承。

最后,薛亚奎书记安排部署了6月份学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作提醒卡工作内容,梳理问题清单和民生实事清单内容整改落实情况,研讨更新第三批问题清单和民生实事清单,强调要坚持问题导向,推动我院高质量发展,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实。