首页 > 党群工作 > 主题教育 > 正文

数学学院召开青年教师座谈会

2023年6月21日上午,数学学院组织召开了青年教师座谈会。学院领导、各系主任、各科室负责人,以及近十年入职的青年教师参加了此次座谈会。会议由院长孙桂全主持。

座谈会上青年教师逐一发言,汇报自己在教学、科研及生活等方面的情况,提出各自在工作中所遇到的困惑和难题,所涉问题包括教学大纲的制定、本科生考核方式的调整、学业困难同学的帮扶、毕业生的就业、研究生的日常管理、科研团队的组建、及研究方向的融合等。学院领导及各系主任倾听了青年教师的心声,解答了与会教师的困惑,给出了中肯、有针对性的建议,详细地记录了大家提出的待解难题。

院长孙桂全指出,青年教师是学院发展的中坚力量,希望与会教师练就过硬教学本领、开展特色教学研究、产出高水平科研成果、获得高级别科研奖励、开展高层次学术交流,并积极参与学院公共事务。

院党委书记薛亚奎强调,青年教师要关注学院和学科发展,结合自身情况合理制定个人发展规划;要在延续过去科研工作的基础上,主动融入学院现有科研团队;通过申报实验室开放研究课题等方式积极促进理工融合;要落实立德树人根本任务,为人师表、教书育人。最后,薛书记鼓励大家在数学学院、数学与统计学科的高质量发展中发挥更大作用。