首页 > 党群工作 > 主题教育 > 正文

我院各党支部持续推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二次专题学习

426-54日,我院教工第一党支部、教工第二党支部、教工第三党支部以及数学学生党支部、统计学生党支部、研究生党支部持续推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二次专题学习。

各党支部成员牢牢把握主题教育学思想、强党性、重实践、建新功的总要求,认认真真读原著,畅谈学习收获,交流心得体会,教工第一党支部和教工第二党支部以“坚持和加强党的全面领导”为主题进行学习。教工第一党支部田冲同志谈到了自己作为改革开放中成长和工作的一代,充分认识到个人发展和国家发展的一致性,必须做到维护党中央的权威,跟党中央保持一致,具体展开工作时候的决策,既要广泛听取各方面的意见和建议,也要通过科学的集中最终做出一个有利于我们工作长久展开和发展的、有利于教育教学更加科学更加深化的方案和决策。她还谈到要通过课程思政建设,给社会各行各业培养思想坚定、团结有力、服务人民、服务社会的新时代的大学生建设者。教工第二党支部全体党员通过讨论一致认为作为一名党员,无论从事哪一项具体工作,都要讲政治顾大局,忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心。坚决贯彻在大是大非面前旗帜鲜明,在风浪考验面前无所畏惧,在各种诱惑面前立场坚定,绝不能有任何含糊和动摇。教工第三党支部由张峰同志领学了“新时代中国特色社会主义思想实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃”,支部成员一致认为必须坚持理论联系实际,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。在日常的学习和工作中,做到知行合一,学以致用,努力把学习成果转化为推动各项工作的具体行动。研究生党支部、数学学生党支部、统计学生党支部共同组织学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中第四章内容“坚持以人民为中心”,广大学生党员领悟到了坚持以人民为中心的丰富理论内涵,强化了学生党员为人民服务的宗旨意识。