首页 > 党群工作 > 主题教育 > 正文

我院各党支部积极开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员暨第一次专题学习

根据校党委和院党委关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的部署和要求,我院教工第一党支部、教工第二党支部、教工第三党支部以及数学学生党支部、统计学生党支部、研究生党支部于420-25日之间积极开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员暨第一次专题学习。

各党支部商定学习时间、分配学习内容,并形成各支部的学习计划;另外,各党支部以《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》为中心,以我院发展过程中的实际问题为导向,结合高校教师岗位职责和学生成长成才需求,以轮流领学的方式原汁原味、逐字逐篇学习原著;并积极谈学习心得和体会,查摆问题,拟定整改措施。

教师党员纷纷表示要在今后的工作中全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,把握好新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法。坚持优良传统的同时要敢于面对新矛盾新挑战,冲破思想观念束缚,突破利益固化藩篱,不断拓展认识的广度和深度;要处处发挥示范作用,领学带学促学;要认真开展调查研究,深入了解学生和教工在学习、工作和生活中遇到的各种问题,积极制定整改措施,勇于改革创新,为党的教育事业贡献自己的最大力量。广大学生党员表示这次专题学习又一次用党的先进理论武装了自己的头脑,对于自己深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想运用到贯彻落实党的二十大提出的重大战略部署中去,变成改造主观世界和客观世界的强大思想武器的目的具有重要意义。