首页 > 党群工作 > 主题教育 > 正文

数学学院党委领导班子开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一次集体学习

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深刻领悟习近平总书记关于调查研究的重要论述,423日,数学学院党委领导班子围绕《习近平关于调查研究论述摘编》在九号楼六层会议室进行第一次集体学习。

会上,薛亚奎书记首先带领领导班子成员原汁原味地学习了第一章内容:调查研究是我们党的传家宝,是做好各项工作的基本功。使领导班子成员明确了调查研究对于我们党各项工作的重要意义。领导班子其他成员分别带领与会同志对《习近平关于调查研究论述摘编》的其他内容进行了深入学习。会上,大家认真研讨,查摆问题。

针对数学学院党委存在的两个问题:一是在践行群众路线方面与上级党组织的要求存在差距,二是调查方式方法较为单一。与会党员干部积极制定整改措施,包括要定期调研,以座谈会的形式积极了解群众急难愁盼的问题,形成与群众紧密联系的长效机制。

本次集体学习有助于数学学院党委领导班子切实运用党的创新理论研究和解决数学学院发展过程中的问题,全面增强工作本领,推动数学学院高质量发展。