首页 > 党群工作 > 主题教育 > 正文

数学学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育支部书记培训会

2023年4月18日下午,数学学院在9号楼六层会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育支部书记培训会。会议由院党委书记薛亚奎同志主持,全体院领导、学院党委委员、各支部书记参加了会议。

会上,薛亚奎同志就学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育相关工作做了详细的安排部署,指出本次主题教育工作的开展时间为4月至8月,对象是全体党员,重点是处级以上领导干部;各支部要以学习和研讨相结合的方式开展主题教育,同时每周完成学习研讨内容的整理报送工作。党员干部要集中学习,并下沉到支部进行学习、讲授党课;院党委、各支部要认真查摆问题,形成问题清单,拟定整改措施,为解决影响学院发展的问题拟定调研题目和调研提纲,为做好调研开好头;真正将本次主题教育成果转化为提升学院高质量发展举措。

会上强调:“开展这次主题教育是今年党的建设的重大任务。各个党支部要坚决贯彻落实中央、省委和校党委的工作部署,在工作开展过程中要组织全体党员原汁原味、逐字逐篇地学习原著,同时要结合学习内容找差距,尤其是要结合学院实际情况献计献策;在日常工作中发挥党员示范岗和党员示范区的先锋模范带头作用。