首页 > 党群工作 > 主题教育 > 正文

“寻初心,听党话,跟党走”——研究生学生党支部开展主题党日活动

为了庆祝中国共产党成立102周年,引导广大青年学生党员深刻感悟红色初心,汲取奋进力量,6月27—28日,研究生学生党支部开展“寻初心,听党话,跟党走”主题党日活动。

本次活动分两个部分进行,第一部分:支部书记讲党课,学思想,强党性。正值学习贯彻二十大精神,主题教育开展之际,27日研究生学生党支部书记于敏为大家讲题为“争做新时代好青年,书写青春奋斗答卷”专题党课,支部全体党员和入党积极分子参与。于敏围绕习近平总书记对青年学生的殷切希望,重点讲解了什么是正确的青年观,青年应该怎样树立正确的三观。她讲到青年的命运从来都与时代紧密相连,广大青年党员既要胸怀理想,又要脚踏实地,为全面建设社会主义现代化国家而奋斗。

第二部分:重温入党誓词,寻找入党初心,听党话,跟党走。28日下午,研究生学生党支部全体党员齐聚柏林园彭德怀元帅像前,追寻入党初心。“我志愿加入中国共产党……”在支部书记的带领下,党员们整齐列队,高举右手,面对党旗,再一次重温对党的郑重承诺,展现党员们时刻牢记入党誓词,自觉遵守党的章程,终身践行初心使命的决心。

这次主题党日活动,激发了广大青年党员的政治热情,增强了党员的荣誉感、责任感、使命感和归属感。支部今后将不断丰富活动形式和内容,提升党内政治生活质量和效果,把主题教育学习引向深入,融入日常,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,为推动学院高质量发展做出贡献。