首页 > 党群工作 > 主题教育 > 正文

教工一支部“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”第十次专题学习及专题党课讲座

2023627日下午三点,数学学院教工一支部全体党员在九号楼一层创新实验室进行了“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”第十次专题学习。 本次学习的主题是“促进世界和平与发展,推动构建人类命运共同体”,由张红霞同志带领全体党员开展学习。

中国始终坚持走和平发展道路,这一道路源自中华民族的和平基因,党的十八大以来,我们深刻把握新时代中国和世界发展大势,在对外工作上进行一系列重大理论和实践创新,形成了新时代中国特色社会主义外交思想。中国坚持以实现中华民族伟大复兴为使命推进中国特色大国外交;为构建人类命运共同体而作出自己的努力;坚持走和平发展道路,积极推动构建新型国际关系,积极发展全球伙伴关系,推动建设开放型世界经济,积极参与全球治理体系改革和建设。

随后,薛震书记为大家讲授“做好本职工作,在平凡的岗位上奉献”的专题党课,薛震书记表示:通过学习习近平总书记的重要讲话精神,找到了自己的方向和目标,越来越感觉到一名教师的职业责任感。并指出:要想实现这个目标,成为一名党和人民满意的老师,就需要关心爱护全体学生,尊重学生人格,平等公正对待学生。对学生严慈相济,做学生良师益友。教书育人。遵循教育规律,实施素质教育。循循善诱,诲人不倦,因材施教。培养学生良好品行,激发学生创新精神,促进学生全面发展。不以分数作为评价学生的唯一标准。坚守高尚情操,知荣明耻,严于律己,以身作则。衣着得体,语言规范,举止文明。关心集体,团结协作,尊重同事,尊重家长,作风正派,廉洁奉公。