首页 > 党群工作 > 主题教育 > 正文

教工第三党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第三次专题学习

2023年5月9日下午,数学学院教工第三党支部和统计学生支部全体党员在9号楼924会议室开展贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育——学习领会马克思主义思想方法和工作方法的第三次专题学习。

本次专题由数学学院副书记孙俊伟同志领学,主要学习了坚持马克思主义为指导,运用科学的世界观和方法论解决中国的问题。具体从坚持实事求是,坚持问题导向,坚持底线思维,坚持调查研究,坚持历史担当五个方面进行了学习。学习过程中大家踊跃发言,积极讨论,交流学习心得体会。

通过此次专题学习,全体党员应做到实事求是,以人为本,教学和科研工作两手抓,敢于正视问题,善于发现问题,科学分析问题,最后深入解决问题;“学高为师,身正为范”,教师党员还要具有良好的师德师风,增强自己的责任意识、使命意识、进取意识,为全面提升人才培养质量奠定良好的基石。