首页 > 党群工作 > 主题教育 > 正文

我院召开党委理论学习中心组2023年第七次学习会议

为了筑牢开好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会的思想基础,2023813日上午,我院在9号楼六层会议室召开党委理论学习中心组2023年第七次学习会议。会议由院党委书记薛亚奎同志主持,院领导班子成员、院党委委员、各支部书记参加了此次会议。

会上,薛亚奎同志组织全体参会成员认真学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想;学习习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,学习新形势下党内政治生活若干准则、县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定等党内法规;并集中观看相关视频,党的建设要抓好党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,不断提高组织工作质量。全面从严治党,要从党内政治生活严起。此外还组织学习了习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的重要论述,集中观看视频,进一步明确了习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12 条具体要求。

随后,学院副院长王鹏和研究生党支部书记于敏分别谈了自己学习后的感想,王鹏同志表示:要将理论学习抓在平常,学以致用,加强调查研究,倾听群众心声,抓好整改,将问题清单转化为满意清单;于敏同志表示要注重加强党性修养,绷紧作风纪律之弦,加强理论学习,增强工作本领。

最后,院党委书记薛亚奎同志组织参会成员对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12 条具体要求,查摆学院领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会需要检视整改的问题。薛亚奎书记强调要继续加强理论学习,学院各党支部要按照相关要求组织好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,领导干部要开展谈心谈话,认真查摆问题,深入开展剖析,为开好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会做好充分准备。