首页 > 教育教学 > 教学动态 > 正文

【教学研讨】大学数学教学中心组织线性代数集体备课

为互相汲取优秀教学经验,凝聚集体智慧,提高线性代数的教学质量,1113日下午3:00,大学数学教学中心在9号楼924开展了本学期第二次线性代数集体备课活动。活动由大学数学教学中心主任宋妮老师主持,无课的任课教师参与。

本次活动邀请梅银珍副教授围绕本学期第三章向量、第四章线性方程组的授课内容和教学进度,从时间安排、重点难点的处理方法等方面展开教学细节分析,传授教学方法和教学经验。第三章向量部分理论性强、内容抽象,要求老师们在教学中要结合低维空间细致讲解该部分内容。任课教师们针对教学中遇到的问题和困惑进行讨论,各抒己见,分享自身的经验。

通过此次集体备课,给老师们提供了相互交流的机会,集人所长、避己之短,进一步优化教学方案,更好地有序开展教学。